Manzanilla

La variedad de aceituna manzanilla originaria de España se cultiva fundamentalmente en las provincias de Sevilla y Huelva (donde se le denomina “aceituna manzanilla sevillana”) y en Extremadura (donde se la conoce como “alvellanina” o “aceituna manzanilla cacereña”). Su cultivo está extendido a nivel mundial en países como Estados Unidos, Portugal, Argentina, Australia e Israel. Su nombre deriva de la forma de la aceituna que tiende a parecerce a una manzana.

Se trata de un Aceite dulce, amargo y picante y con aromas que evocan a la manzana verde o a la banana, es decir a frutas maduras. A diferencia de la arbequina que es mucho más suave. Y a otros aromas herbáceos como la hierba fresca, la hoja de olivo.

Usos variedad Manzanilla

En ensaladas, con solo unas gotas puedes saborear cada bocado.

En tostadas para el desayuno.

Los pescados cocinados con un aceite indicado pueden estar mucho más ricos, como es el caso del bacalao que combina perfectamente junto con el aceite de oliva virgen de Manzanilla y sus notas aromáticas.

 

 

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